21. Assistenza

Assistenza

Facendo clic dal menu AIUTO e poi ASSISTENZA, sarà possibile richiedere assistenza attraverso l’apertura di un ticket.

Figura 232: Menu di accesso alla funzione Assistenza
Figura 233: Pagina di creazione di un  ticket

Come mostrato nella figura sopra riportata, i campi da compilare saranno i seguenti:

1. Ticket collegato: Se il ticket è collegato a uno precedente, digitare il codice identificativo;
  2. Tipologia della segnalazione: selezionare dal menu a tendina la tipologia di segnalazione che si vuole effettuare;
Figura 234: Menu di selezione della tipologia della segnalazione

1. Urgenza: selezionare dal menu a tendina la tipologia di urgenza che si attribuisce alla segnalazione;
Figura 235: Menu di selezione della tipologia di urgenza

1. Oggetto: dare un titolo alla segnalazione;
  2. Nome del segnalatore: indicare il nominativo del segnalatore;
  3. E-mail del segnalatore: indicare l’indirizzo e-mail del segnalatore. In caso di indirizzi multipli separarli con un punto e virgola (;);
  4. URL istanza: inserire l’URL che compare nella barra di ricerca (es. demo.simonlib.net:8443/simonlib). Generalmente compare di default;
  5. Centro sistema: indicare il centro sistema in questione (es. Icona 14, “Simonlib Academy”). Generalmente compare di default;

Icona 14: Simonlib Academy

Esempio del centro sistema da indicare durante la compilazione

1. Struttura impattata: indicare la struttura impattata. Generalmente compare di default;
  2. Profilo in uso: indicare il profilo che si sta utilizzando (es. Biblioteca, vedi Icona 15 “Profilo in uso”). Generalmente compare di default;

Icona 15: Profilo in uso

Esempio di profilo in uso da indicare durante la compilazione.

1. Anno: indicare l’anno di riferimento (es. 2021, vedi Icona 15 “Profilo in uso”). Generalmente compare di default;
  2. Oggetti impattati: indicare gli oggetti impattati dal menu a tendina:
Figura 236: Menu di selezione degli oggetti impattati

è possibile inserirne più di uno:

Icona 16: Oggetti impattati

Mostra la selezione multipla di oggetti impattati.

1. Browser web utilizzato: indicare il browser utilizzato scegliendolo dal menu a tendina:
Figura 237: Menu di selezione del browser utilizzato

1. Descrizione del problema: inserire la descrizione del problema;
  2. Fare clic sul pulsante 183“Crea ticket” in basso a destra per creare il ticket di assistenza:

Pulsante 183: Crea ticket

Permette di confermare i dati inseriti e creare il ticket di assistenza.