06.03. Codici

Selezionando dal menù GESTIONE la voce CODICI si accede alla pagina di gestione degli identificativi che permette di caricare e modificare gli identificativi per gli schemi di importazione.

Questa funzionalità consente di creare una corrispondenza dei codici delle biblioteche in simonlib con i codici identificativi di altri gestionali, quali ad esempio ACNP, NILDE, SOL e ICCU.

La pagina che si presenterà all’accesso sarà la seguente:

Figura 82: Schermata di gestione degli indentificativi per i moduli di importazione.

Il primo blocco, “Carica un file CSV o Excel”, consente di caricare un file in formato CSV o Excel facendo clic sul pulsante 77 “Sfoglia”:

Pulsante 77: Sfoglia

Consente di scegliere un file da caricare in formato CSV o Excel.

Nel caso in cui venga caricato un file CSV sarà necessario selezionare dal menu a tendina il delimitatore utilizzato nel file (virgola o punto e virgola):

Figura 83: Selezione del delimitatore (solo per CSV)

Fare clic sul pulsante 78 “Carica il file” per caricare il file selezionato.

Pulsante 78: Carica il file

Consente di effettuare il caricamento il file .CSV o Excel.

Il file da caricare deve essere costituito da una colonna che riporta l’ID di simonlib e da altre colonne che riportano il codice identificativo del gestionale di riferimento, come mostrato nella figura sotto riportata:

Figura 84: Schermata dei dati che è necessario siano disponibili nel file da caricare:

N.B.: le colonne possono avere un ordine casuale, perciò la colonna A: “ID simonlib” può trovarsi anche nella colonna B al posto di “Codice ACNP”.

Attraverso questo file è possibile associare il codice ID di simonlib agli altri codici identificativi (es. il codice ID simonlib 10012 sarà uguale al codice ACNP CA001) al fine di consentire una corretta importazione dei dati attraverso i moduli di importazione.

Nel secondo blocco “Dati 2022” verranno mostrati i dati presenti nel file caricato.

N.B.: l’anno 2022 posto di seguito alla voce Dati varia in base all’anno impostato per il profilo di rilevazione:

Figura 85: Anno di esercizio e profilo di rilevazione

Pertanto i dati visualizzati saranno relativi all’anno selezionato.