14. Impostazioni

Impostazioni

Questa funzione consente di gestire le impostazioni della struttura che si sta amministrando. È utile inoltre per poter assegnare o rimuovere, come amministratore di sistema, in maniera massiva un questionario a tutte le strutture sottostanti.

Selezionando la voce IMPOSTAZIONI dal menu mostrato in Figura 190 si accede alla pagina di impostazioni della struttura che si sta amministrando.

Figura 190: Menu di accesso alla funzione Impostazioni
Figura 191: Lista dei diritti delle strutture subordinate

La prima sezione “PROFILO DI DEFAULT PER LA STRUTTURA SELEZIONATA”, consente di impostare, attraverso il menu a tendina, il profilo che si vuole rendere “principale” per la struttura che si sta amministrando.

La seconda sezione, “DIRITTI DEGLI OPERATORI DELLE STRUTTURE” mostra l’elenco dei diritti che possono essere assegnati o rimossi agli operatori delle strutture subordinate.

N.B.: Perché una struttura possa almeno inserire i dati richiesti all’interno di un questionario è necessario che siano abilitati almeno i diritti di visualizzazione misure e creazione misure.

La casella “APPLICA ANCHE AGLI OPERATORI ESISTENTI” consente di applicare la selezione anche agli operatori che sono già stati creati in precedenza:

• Se la casella non viene selezionata i diritti degli operatori esistenti (del nodo* verrà e delle strutture subordinate) non saranno modificati;
  • Se la casella viene selezionata anche i diritti degli operatori esistenti (del nodo* e delle strutture subordinate) saranno modificati.

*L’utente primario del nodo verrà ignorato.

I diritti che possono o meno essere assegnati sono:

• Amministratore: Consente di modificare i dati della struttura/sistema e le risposte alle domande di configurazione della biblioteca ed inoltre permette di creare o modificare gli utenti;
  • Creazione misure: Permette la creazione di nuove misure;
  • Visualizzazione misure: consente l’accesso alla lista delle misure e dei suoi valori. Permette di visualizzare i grafici di ogni misura;
  • Creazione indici: permette la creazione di nuovi indici;
  • Visualizzazione indici: consente l’accesso alla lista indici e ai suoi valori. Permette di visualizzare i grafici di ogni indice;
  • Modifica soglie indici: consente la modifica delle soglie legate agli indici;
  • Creazione schemi di controllo: permette la creazione di nuovi schemi di controllo;
  • Visualizzazione schemi di controllo: visualizza i suggerimenti degli schemi di controllo;
  • Creazione schemi di confronto: permette la creazione di nuovi schemi di confronto;
  • Visualizzazione schemi di confronto: visualizza il risultato degli schemi di confronto;
  • Creazione schema di autovalutazione: permette la creazione di nuovi schemi di autovalutazione;
  • Visualizzazione schema di autovalutazione: visualizza il risultato dello schema di autovalutazione;
  • Creazione profili: permette la creazione di nuovi profili;
  • Creazione domande: permette la creazione di nuove domande;
  • Ricerca biblioteche: consente di effettuare la ricerca sulle biblioteche legate alla propria;
  • Visualizza risultato schemi di controllo: visualizza i suggerimenti degli schemi di controllo;
  • Import/Export/BackUp: permette di importare, esportare e fare i backup;
  • Creazione report di stampa: permette la creazione di report di stampa dettagliati;
  • Gestione gerarchica delle biblioteche: dà l’accesso alla lista gerarchica delle biblioteche per poterle amministrare;
  • Compilazione misure: diritto necessario per chi deve inserire o modificare i valori delle misure;
  • XML Import/Export: diritto necessario per chi deve importare/esportare file .XML;
  • Blocchi/Validazioni: consente di impostare blocchi o validazioni per le strutture;
  • Risultato sistema: consente di effettuare controlli sullo stato del sistema;
  • Visualizzazione statistiche: permette di visualizzare le statistiche della struttura;
  • Visualizzazione report: permette di visualizzare i report della struttura.

Gli elementi su descritti possono essere aggiunti o eliminati dalla lista facendo clic sulla checkbox posta sulla sinistra di ognuno.

Pulsante 156: Applica modifiche diritti

consente di applicare le modifiche o le aggiunte apportate alla lista dei diritti.

L’ultima sezione presente nella pagina è quella relativa all’assegnazione/rimozione dei profili alle/dalle strutture/sistemi subordinati.

Figura 192: Sezione di aggiunta/rimozione massiva dei profili

Da qui è possibile:

1. Selezionare dal menu a tendina il profilo che si desidera aggiungere o rimuovere;
  2. Selezionare dal menu a tendina la tipologia di strutture a cui applicare l’aggiunta o la rimozione di un questionario;
Figura 193: Menu a tendina con l’elenco delle tipologie di strutture a cui applicare le modifiche
  1. Scegliere, marcando il relativo radio button l’azione che si vuole applicare (aggiunta o rimozione);
  2. Indicare, nel caso in cui si sceglie di aggiungere un questionario, se questo deve essere o meno quello principale spuntando il relativo check box;
  3. Fare clic sul pulsante per confermare le operazioni.

Pulsante 157: Conferma le operazioni

Consente di confermare tutte le operazioni effettuate in questa sezione.