10.01. Indici

Indici

Gli INDICI in simonlib® sono informazioni di tipo quantitativo il cui risultato è dato da una formula che contiene un rapporto tra due o più misure o tra misure e costanti (es. la popolazione di riferimento), accompagnate da una definizione verbale che le identifica. L’applicazione consente la creazione di qualsiasi indicatore complesso utile al processo di misurazione.

La creazione di un indice presuppone l’esistenza di un profilo di rilevazione. Non è possibile creare un indice senza un profilo di riferimento.

Selezionando dal menù STRUTTURA la voce INDICI si accede alla pagina che riporta alla lista degli indici associati ad un questionario.

Figura 152: Accesso alla lista degli indici associati ad un questionario

Qualora questi non fossero ancora presenti all’interno dell’applicazione, la lista degli indici si presenterà vuota, come mostrato nella figura che segue:

Figura 153: Schermata che mostra la lista vuota degli indici

Se invece, precedentemente sono stati creati degli indici e sono quindi presenti in simonlib®, la schermata di accesso relativa agli stessi sarà la seguente:

Figura 154: Lista degli indici associati ad un questionario

Come si nota dall’immagine precedente, a fianco a ciascun indice sono presenti delle icone sulle quali, al passaggio del mouse, appare un tooltip che spiega la loro funzione:

Pulsante 127: Modifica questo indice

Permette di modificare la struttura di un indice;

Pulsante 128: Elimina questo indice

permette di eliminare definitivamente un indice;

Pulsante 129: Clona indice

permette di clonare un indice utilizzandolo come modello per la creazione di uno nuovo;

Pulsante 130: Grafico soglie indice

permette di visualizzare il grafico associato ad un determinato indice;

Pulsante 131: Suggerimenti

permette di visualizzare un suggerimento per il miglioramento di un determinato indice;

Pulsante 132: Crea indice

permette di creare un nuovo indice.

Vediamo ora nel dettaglio ogni singola funzionalità.