10.03. Modificare, eliminare o clonare un indice

Modificare un indice

Richiamiamo il pulsante 127 (cfr. paragrafo 10.01.):

Pulsante 127: Modifica questo indice

Permette di modificare la struttura di un indice.

Attraverso il clic su questo pulsante si accede alla pagina di modifica di un indice. Per la modifica di un indice si rimanda al paragrafo Creare un nuovo indice.

Eliminare un indice

Richiamiamo il pulsante 128 (cfr. paragrafo 10.01.):

Pulsante 128: Elimina questo indice

permette di eliminare definitivamente un indice;

Con il clic su questo pulsante si procede con l’eliminazione dell’indice selezionato. Poiché l’operazione prevede l’eliminazione definitiva di un indice dal database, prima di procedere, viene presentata una schermata di conferma dell’azione.

Figura 162: Schermata di conferma di eliminazione di un indice dal database

Creare un nuovo indice utilizzando una copia

Richiamiamo il pulsante 129 (cfr. paragrafo 10.01.):

Pulsante 129: Clona indice

permette di clonare un indice utilizzandolo come modello per la creazione di uno nuovo;

Cliccare su questo pulsante consentirà di clonare un indice e utilizzarlo per la creazione di uno nuovo sulla base dei dati già presenti, che dovranno solo essere modificati. Per le modalità di creazione di un nuovo indice si rimanda al paragrafo Creare un nuovo indice.