12. Prospetto

Prospetto

Questa funzione permette di visualizzare e scaricare in formato JSON, un formato aperto e supportato in modo quasi universale, il riepilogo delle informazioni inserite nell’anagrafica, nelle domande, nelle misure e negli indici.

Selezionando dal menù STRUTTURA la voce PROSPETTO si accede alla pagina che permette di selezionare le voci da inserire nel prospetto di stampa.

Figura 184: Accesso al Prospetto di stampa

La pagina che si presenterà all’accesso sarà quella mostrata in Figura 185.

Figura 185: Pagina di selezione degli elementi da inserire nel Prospetto

Nella sezione “Informazioni di base” è possibile flaggare delle checkbox che inseriranno le informazioni di base desiderate all’interno del nostro prospetto. Nelle altre sezioni, rispettivamente:

• Misure
  • Indici
  • Domande
Figura 186: Sezioni degli elementi da inserire nel prospetto

Flaggando la casella “Mostra dettagli” visualizzeremo, oltre al valore totale, anche i dettagli delle misure.

Pulsante 149: Aggiungi elementi

Consente di aggiungere elementi da inserire nel prospetto.

È possibile selezionare altrettanti elementi da inserire all’interno del prospetto. Per farlo, in queste sezioni, è necessario effettuare un clic sul pulsante 149“Aggiungi elementi”. Il clic sul pulsante mostrerà la schermata seguente:

Figura 187: Pagina di selezione delle misure da inserire nel Prospetto

Flaggare le checkbox ci consentirà di scegliere gli elementi da inserire, poi, per aggiungere gli elementi al report bisogna effettuare un clic sul pulsante 151 “Applica aggiunta” .

Pulsante 150: Chiudi prospetto e Pulsante 151: Applica aggiunta

Il primo pulsante chiude la pagina di selezione elementi da inserire nel prospetto, mentre il secondo Applica le aggiunte fatte;

La pagina che si presenterà ci mostrerà le informazioni che abbiamo scelto di visualizzare suddivise per schede, come mostrato nell’immagine seguente:

Figura 187.1: Risultato di creazione del prospetto

Facendo clic sulla sezione “Misure” sarà possibile visualizzarne il dettaglio:

Figura 187.2: Dettaglio delle misure

Altrimenti, cliccare il pulsante 150 “Chiudi prospetto” per uscire senza salvare. Lo stesso accade per le sezioni indici e domande, che presentano una sezione analoga.

Dalla sezione “Scarica il prospetto in formato JSON” è possibile flaggare la casella “Scarica misure” per ottenere il contenuto sotto forma di file JSON.