11.05. Serie storica dei dati

Serie storica dei dati

Dalla pagina dei report è possibile accedere alla sezione relativa alla serie storica dei dati, dalla quale è possibile vedere immediatamente la variazione nel tempo di domande, misure e indici.

Figura 180: Sezione relativa alla serie storica dei dati

Da questo riquadro è possibile:

1. selezionare, dal menù a tendina, gli elementi che si intendono visionare tra domande, misure e indici;
  2. inserire gli anni di interesse per i quali si intende effettuare la serie storica e vedere, come mostrato nella figura seguente, l’andamento nel tempo;
Figura 181: Schermata di visualizzazione della serie storica negli anni delle misure

Pulsante 143: Visualizza grafico

Visualizza rappresentazione della variazione della misura negli anni in formato grafico.

Per ogni elemento è possibile, inoltre, vedere immediatamente una rappresentazione della variazione negli anni in formato grafico, facendo clic sul pulsante 143 “Visualizza grafico” presente alla destra di ogni misura.

Figura 182: Grafico che mostra la variazione negli anni

Pulsante 144: Esporta in PNG

Consente di esportare il grafico in formato immagine .png.

1. fare clic su “Anni non consecutivi”per avere un confronto tra anni lontani nel tempo, come mostrato nella figura sottostante.
Figura 183: Schermata della serie storica di due anni non consecutivi di una misura

Per ogni elemento è possibile, anche in questo caso, vedere immediatamente una rappresentazione della variazione tra i due anni in formato grafico, facendo clic sul pulsante 143c“Visualizza grafico”, visto in precedenza e presente alla destra di ogni misura.

Qui è possibile effettuare una ricerca all’interno della tabella attraverso la stringa “Cerca nella tabella” E’ sufficiente digitare l’elemento da ricercare che immediatamente l’applicazione mostra i risultati corrispondenti, senza necessità di fare clic sul simbolo della lente d’ingrandimento .

Pulsante 145: Ordina

Consente di ordinare alfabeticamente i dati nella tabella in ordine crescente o decrescente.

In alto a destra sono inoltre presenti dei pulsanti, sui quali al passaggio del puntatore del mouse appare un tooltip che ne spiega la funzione:

Pulsante 146: Copia negli appunti

Consente di copiare la tabella per poterla poi incollare negli appunti o in un foglio di lavoro;

Pulsante 147: Esporta in formato CSV

consente di esportare la tabella in formato CSV;

Pulsante 148: Esporta in formato Excel (XSLX)

consente di esportare la tabella in formato Excel.