18. Status

Status

Abilita

Questa funzione è utilizzata per abilitare all’interno della gerarchia e quindi all’utilizzo dell’applicazione, una struttura o un sistema appena creati.

Richiamiamo il pulsante 153 “Menu gerarchia” (cfr. par. 12.):

Pulsante 153: Menu gerarchia

Un clic su questo pulsante consente di accedere all’apposito menu.

Per accedere a questa funzionalità è necessario posizionarsi sulla struttura o sistema che si intende abilitare, aprire il menu mostrato nella figura sottostante, selezionare la voce STATUS e poi ABILITA.

Figura 220: Menu di accesso alla funzione Status

Comparirà il seguente messaggio:

Figura 221: Messaggio di conferma dell’operazione

Si riceverà inoltre un avviso tramite mail di conferma dell’attivazione dell’account, come mostrato nella figura seguente:

Figura 222: Mail di conferma attivazione account

Disabilita

Questa funzione è utilizzata per disabilitare temporaneamente l’utilizzo dell’applicazione, a una struttura o a un sistema che non si vuole partecipi alla campagna di rilevazione.

Per accedere a questa funzionalità è necessario posizionarsi sulla struttura o sistema che si intende disabilitare, aprire il menu mostrato nella figura sottostante facendo clic con il tasto destro del mouse sopra di esso,  selezionare la voce STATUS e poi DISABILITA.

Figura 223: Menu di accesso alla funzione Status

Comparirà il seguente messaggio:

Figura 224: Messaggio di conferma dell’operazione

La struttura disabilitata apparirà contrassegnata, alla sua destra, da un quadrato rosso.

Figura 225: Gerarchia con struttura disabilitata