02. Visualizzare la gerarchia

Visualizzare la gerarchia

Una volta registrato il sistema bibliotecario, le strutture vengono rappresentate come un albero gerarchico navigabile alla visualizzazione, dal quale si accede facendo clic sull’icona  posta sulla barra dei menù.

Le strutture vengono così rappresentate:

• un nodo centrale: che solitamente coincide con il centro sistema
  • uno o più nodi intermedi: che corrispondono ai poli o dipartimenti
  • le biblioteche facenti parte dei poli o dipartimenti

Figura 6: Esempio di struttura ad albero

Per accedere alle diverse strutture – come utenti amministratori della nostra organizzazione gerarchica – abbiamo 2 modalità:

• utilizzare le credenziali di accesso create per ciascuna struttura;
  • spostarci nell’albero gerarchico.

Per autenticarci sulle strutture subordinate dall’albero gerarchico è necessario fare clic con il tasto destro del mouse per selezionare la struttura di nostro interesse, quindi fare clic con il tasto sinistro per aprire il menù contestuale e infine fare clic su AMMINISTRA.