06.02. Web Service Anagrafica

Web Service Anagrafica

Selezionando dal menù GESTIONE la voce ANAGRAFICA, presente sotto la categoria “WEB SERVICES”, si accede alla pagina che permette esporre i dati anagrafici e di funzionamento presenti nella sezione anagrafica dell’applicazione tramite il web service dedicato.

Figura 78: Menu di selezione della pagina Anagrafica

La pagina che si presenterà all’accesso sarà la seguente:

Figura 79: Schermata di visualizzazione di web service anagrafica

Come possiamo vedere dall’immagine sopra riportata, il servizio è disabilitato, fare clic sul pulsante “Disabilitato” per abilitarlo. Il pulsante relativo allo stato del servizio “Disabilitato” verrà sostituito con il pulsante verde “Abilitato” .

Di seguito viene riportato il Token di accesso, una stringa di testo che contiene la sessione di accesso e identifica l’utente. A tal proposito:

Pulsante 75: Copia token e Pulsante 76: Genera nuovo token

Consentono rispettivamente di copiare il token di accesso e di generarne uno nuovo casualmente.

A seguire viene mostrata una tabella che riporta il nome e la descrizione dei parametri riportati:

Figura 80: Schermata di visualizzazione dei parametri

Inoltre, ancora di seguito vengono riportati degli esempi di chiamata che è possibile effettuare, copiando l’URL e sostituendo i campi posti tra < > e un esempio di una panoramica dei dati restituiti in formato JSON.

Figura 81: Schermata di visualizzazione degli esempi di chiamata